最近的新聞:兩個來台灣學中文的紐約律師,在台灣喝到台灣啤酒,驚為天人。回美國後,找遍紐約的超市、酒吧,怎麼也找不著。最後為了解自己的饞,並和其它朋友分享這樣極品的啤酒,決定自己成立貿易公司,進口台灣啤酒!

看到這則新聞,想到之前在澳洲唸書時,也曾愛上一家葡萄牙風味的烤雞餐廳,叫Nando's,它也算是全球式連鎖餐廳,不過目前還沒來到台灣,那時離開澳洲時,有不小心作了一下白日夢,如果可以把這麼好吃的烤雞餐廳帶回來台灣,不知道有多好。不過,礙於資金,真的只能作作白日夢而已。

這幾年,常會和北極熊拔拔聊到有什麼好的台灣產品可以介紹到挪威去;或者是有什麼挪威產品可以帶回來台灣,不過都只是說說而已。一直到小熊寶貝來報到,北極熊拔拔很認真地計劃該幫小熊寶貝補充的DHA時,發現在台灣,含有豐富DHA的魚油市場很混亂,針對小朋友的魚油不是很貴就是品質沒有保障。


於是,我們在挪威找到一個很適合小朋友補充DHA的魚油產品,也決定經由合法的程序將他代理進來台灣。人說萬事起頭難,因為這個魚油產品,我們開始閱讀很多關於Omega 3的書籍,了解它對人體的重要性。也在今年二月將產品送交行政院衛生署食品管理局審理,行政院衛生署食品管理局要求的文件很細,其間我們和挪威公司來來回回不知道有多少次,不過這樣也好,要給小孩吃的產品本來就要小心一點。

在挪威吃魚油根本就是全民運動,連柳澄汁都可以看到裹面添加Omega 3呢!他們攝取Omega 3的歷史已經很久遠,所以他們對魚油產品的標準非常嚴格。在台灣,目前和美國一樣對魚油並沒有特別嚴格的規範,也因為這樣,讓小朋友食用直接從挪威進口到台灣的魚油產品,讓我們更可以放心。

要進口膠囊式的魚油產品的另一個難題是關稅高達30%,這也是為什麼在台灣買進口的膠囊式維它命是如此的昂貴。盤算了一下,在成本已經不便宜的狀況下,如果還要經過中盤商,或是實體店面的上架費,消費者所要付的價格就會太高,所以我們決定只在網站上販售,雖然能見度會比較低,只能靠慢慢的推廣,讓更多台灣的小朋友也可以從小補充足夠的DHA,幫助頭腦發展,也希望可以減少在台灣四處可見的小四眼田雞。

另外一個透過自己的網站銷售的好處是可以抵制仿冒品。之前有接觸過一家知名的美國公司,問及代理他們公司的保健食品,他們一聽到是台灣,馬上就回絕。因為他們之前曾和台灣的公司合作過,進口他們的產品在台灣販售,結果後來市場上發現有同樣名字的仿冒品,讓他們吃了不少苦頭。所以我們消費者只能自己在選購產品更小心,也唯有杜絕仿冒品,才會有讓更多好產品進口到台灣的機會。

北極熊保健專家的網站:http://www.isbjorn.com.tw/
創作者介紹

遇見挪威北極熊

北極熊媽媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()


留言列表 (9)

禁止留言
  • 緯綸
  • 我己經買了,要給二個小孩補充DHA,發現它產品的DHA含量不錯,而且外包裝盒摸起來就像在摸
    北極熊的毛,很有特色,對於愛吃魚的小孩,會喜歡它,我的第二個女兒就很喜歡;但對於不愛吃魚
    的小孩,更要借此來補充,我的大女兒不喜歡吃魚,所以她更是需要每天補充北極熊媽媽的魚油.
  • 緯綸媽媽,
    為了讓小朋友補充足的DHA,幫助頭腦和眼睛的發展,我們一起努力!

    北極熊媽媽

    北極熊媽媽 於 2010/08/27 10:49 回覆

  • Yoko媽
  • So..So...Sophia媽咪:

    我是Yoko&Yoyo媽咪啦~
    原來我們找了好久的兒童魚油你有在賣耶!
    真好,真高興!
    我們想了解一下商品,有空來聊聊吧~
  • 親愛的Yoko & Yoyo媽媽,
    DHA 對小朋友真的很重要,如果Yoyo和Yoko喜歡吃魚,那也就可以,如果吃魚的機會比較少,可以由小朋友專用的魚油來補充。不過,先看他們喜不喜歡,有空來我們家試吃。 : )

    北極熊媽媽

    北極熊媽媽 於 2010/08/27 10:52 回覆

  • 小熊
  • 我想買給小孩吃(小五,小六)補充DHA,可是不知道會不會年齡太大,要改換別的產
    品?而且小孩也不喜歡吃魚,不知道他們喜不喜歡?
  • 親愛的小熊,
    小孩不喜歡吃魚讓很多爸媽頭痛。像我記得我小時候也不喜歡吃魚,不過主要是怕魚的刺很多,很麻煩吃。也許可以讓他們嚐試含有豐富的Omega 3,且魚刺也很少的魚,像鮭魚,或是鮪魚。
    至於您提到小五、小六的小朋友每天DHA所需的量,附上一些數根據供您參考:歐洲食品安全管理局的建議,2歲到12歲的兒童每天DHA建議使用量為150 mg DHA,我們代理的 Biopharma 兒童魚油每粒含 115 mg DHA,所以每日 1 ~ 2 粒就很足夠。
    DHA 對小朋友頭腦和眼睛發展真的很重要,您可以多鼓勵他們食用。如果還是擔心買了他們不喜歡,您可以e-mail您的地址至 yili北極熊媽媽 .com.tw,我可以先寄給您的寶貝試吃。

    北極熊媽媽 (也是熊... )

    北極熊媽媽 於 2010/09/06 22:53 回覆

  • 麗雲(Yoko+Yoyo媽)
  • 方便今天再給我二盒嗎?上次訂的吃光光囉...
    我們家二隻小的可是有每天都乖乖的吃,
    有時候我一忙,還會被他們提醒唷...^^
  • Yoko 和 Yoyo 真的是挪威北極熊兒童魚油的最佳代言人。
    乖乖吃完三個月後,挪威北極熊媽媽再準備小禮物送給他們。

    北極熊媽媽

    北極熊媽媽 於 2010/10/07 15:18 回覆

  • 紜
  • 您好~想買魚油給小朋友吃~沒買過說~請問直接在網站訂購嗎??
  • 親愛的紜,
    是的, 可以直接網站(http://www.isbjorn.com.tw/)上訂購.
    如果妳還有其它問題, 也可以先 e-mail 給我. (yili北極熊媽媽 .com.tw)

    北極熊媽媽

    北極熊媽媽 於 2011/01/02 20:00 回覆

  • 一歲補充會太早嗎?
    一歲又如何餵呢?
  • 親愛的爸爸/媽媽,你好!
    挪威北極熊兒童魚油內所含的 DHA 不但對三歲以上的孩童很重要,對未滿三歲的寶貝更是重要。挪威北極熊兒童魚油膠囊內的魚油純淨度對三歲以下的寶貝也是很適合,只是三歲以下的寶貝的食道尚未發育完整,所以對於任何要他們自己吞食的食物都要很小心。我們的建議是可以用針將軟式魚油膠囊刺一個洞,然後將裹面的魚油滴入寶貝的副食品中或是直接滴入寶貝的嘴巴內。
    另外一個方法就是如果還在吃母奶的寶貝,只要媽媽補充適量的魚油,寶貝也就可以從母奶中攝取到需求的 DHA。
    如有任何其它的問題,再請和我們聯絡!
    北極熊媽媽

    北極熊媽媽 於 2011/04/24 00:11 回覆

  • h212050
  • 你好~~想請教3個月的bb可以吃嗎~~~EPA.DHA含量是多少呢~~~可以寄資料給我嗎^^
    sunny72630yahoo .com.tw
  • 樂澤媽
  • 不好意思,本來想要購買,可是網站我一直連不上去,想說問您們
    兒童魚油可以有試吃的嗎
  • Dear 樂澤媽,
    當然可以先提供挪威北極熊兒童魚油供寶貝試吃,麻煩將方便收件的地址及姓名 e-mail 到 yili北極熊媽媽 .com.tw 我將儘快幫妳處理。
    北極熊保健專家的官網:http://www.isbjorn.com.tw/
    有空的時候,請再幫我們試試看,如果還是連不上,也請回覆給我們。
    謝謝!
    北極熊媽媽

    北極熊媽媽 於 2011/08/05 10:57 回覆

  • zoelovebuy
  • 你好
    我家中有一個三個月大的baby和一個一歲六個月的女孩
    內陸的醫生都說baby出生即可以補充魚油
    但是台灣的醫生都說要晚一點
    我想請問你們的魚油以她們現在的年齡可以吃嗎?
    該如何吃呢?
    網路上很多人推薦你們家的魚油
    所以很想試試看
    謝謝你喔
找更多相關文章與討論