目前日期文章:201212 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

在挪威,因為嚴寒的氣候讓挪威人有其獨特的生存方式。記得第一次到挪威的時候,對挪威人的印象就覺得他們好像螞蟻,整個夏天要認真儲糧才能好過冬。尤其是古早的時候,所有的農作物只有在夏天可以生長,到了冬天只能吃夏天儲存下來的食物,所以在挪威幾乎家家戶戶都會有冷凍庫,有的家裏還有兩個以上。夏天採收的草莓、藍莓製成果醬/果汁後冷凍起來,半年後拿出來還是跟新鮮的一樣。當然時代進步,交通往來頻繁,很多蔬菜、水果可以從其它國家進口,也解決了很多儲糧的問題,但是強而有力的冷凍庫和冰箱還是很多挪威家裏的必備電器。

北極熊媽媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

聖誕節在挪威就跟我們的中國新年一樣只是他們更走火入魔一些...
什麼都要很聖誕窗簾要換成聖誕窗簾桌巾要換成聖誕桌巾連杯盤都是...

北極熊媽媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

今年看到好多人在網站上分享聖誕樹的照片,台灣也越來越多厲害的聖誕樹,像是各大百貨公司、飯店、市政府等機關,雖然聖誕節在台灣也還不算一個節日(沒有放假),但是感覺得出來大家是很喜歡聖誕節的氣氛。

北極熊媽媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

12月了,對於在台灣多數人來說只會開始感嘆今年時間怎麼會過得這麼快,一年又要結束了;可是對挪威人來說,每年12月份可是個忙碌的月份,因為耶誕節就要來臨了。

北極熊媽媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論