目前日期文章:201010 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • Oct 29 Fri 2010 12:07
  • 透明

繼上回揭發北極熊拔拔喝魚油長大的童年後,今天要來告訴大家另外一件只有怪怪的挪威人會作的事。剛知道這件事的我,只有“目瞪口呆“這四個字可以來形容我的心情。在挪威,有個政府網站(http://skattelister.no/),每年在完成前年度的稅收資料後,就會直接在網站上公佈每個人四年來每年所賺的錢,存的錢和繳的稅。這樣的創舉我不確定已經實施多少年,不過我只覺得他們瘋了,因為從這個網站可以搜尋到任何一個挪威人四年來每年的收入,銀行的存款,繳稅的記錄。想像你可以在網站上搜尋你的老闆,你的同事,你的鄰居,你喜歡的人,你討厭的人,甚至總統所賺的錢,還有存的錢。對挪威人來說,他們覺得這樣完全的透明化很好,沒有人會賺不該賺的錢,每個人也以自己繳的稅為榮。

北極熊媽媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

去年我們站在遊行隊伍的兩旁當啦啦隊;今年我們決定要給它遼下去...

北極熊媽媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

從小熊寶貝出生後就一直全母奶到現在,她已經是一歲三個月的全母奶的寶寶。
由於她不是個愛吃的寶寶,所以比較瘦,沒有更換配方奶也讓自己承受了一些壓力,從自己的媽媽,朋友的媽媽,鄰居的媽媽和路人的媽媽等等...  個個勸我要給她換配方奶,因為他們認為母奶的營養現在已經不夠,而配方奶裹面添加的東西還真的很厲害,什麼維它命都有。其實如果這麼厲害,那連大人都只要靠配方奶過活就好了,就不用吃其它的東西。

北極熊媽媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()